Так ли плохи акционные автомобили: стоит ли покупать машину по акции?

машина по акцииВвести потребителя в заблуждение при покупке автомашины очень трудно, ибо авто это не продукты или обыкновенная вещь. При выборе транспортного средства клиент дилерского автосалона предполагает точно, сколько может стоить машина и каковы ее технические характеристики. Если в салоне постараются покупателя ввести в заблуждение и обмануть, то может случиться скандал. Продавцу ничего не остается, как перевести «стрелки» на курс валют. Дилеры, кстати, именно так часто и делают.

Если все же на авто и есть скидка, так она и будет в реальности. Сегодня продавец по нескольким причинам ее предоставить. Часто от такой «заманухи» покупатель отказаться не в силах.

1. Прошлогодние остатки. Часто склады автосервисов забиты образцами машин оставшихся с прошлого года. Продавцу, разумеется, от таких автомашин необходимо как-то избавляться, поскольку с каждым последующим месяцем они будут и далее дешеветь. Да и на вырученные от продаж деньги купить более современные модели.

2. Отсутствие спроса. У каждого автопроизводителя есть марки авто, не пользующиеся, по каким-либо причинам, особым спросом. Речь, в конкретном случае, именно о моделях автомобилей, но никак не об их комплектациях.

Модификации и комплектации. В автосалоне могут появиться транспортные средства, слишком плохо или напротив, очень хорошо оснащенные. Это обстоятельство делает их невостребованными.

Автосалон выставил на продажу автомобили нового поколения. Марка может больше не выпускаться, а на потоке ее заменит современная модель. Разумеется, это устаревшую модель удешевляет.

Сезонность. Такой критерий применим к спорт карам и кабриолетам, поскольку реализация именно таких машин зависит от времени года.

Дефекты. Любой автотранспорт в процессе хранения или транспортировки может получить незначительное повреждение. Если же после исправления дефект будет заметен, тогда скидка на авто обеспечена.

Политика и маркетинг

Не очень доверчивый клиент обязательно поинтересуется по поводу качества продаваемого по акции автомобиля. Есть ли какая разница между машинами реализуемыми со скидкой и продаваемыми по реальной стоимости? Многие акционные автомашины ничем не отличаются от простых авто. Единственная разница — первые морально устарели. Часто автосалоны прошлогодние автомобили продают себе в убыток.

Многие авто дилеры для увеличения продаж и прибыли создают разные акции. В данном случае причина этого не загруженность на складов или сезонность.

Чего же следует опасаться при приобретении акционной машины?

Часто продаются автомобили с выгоревшим ЛКП. Если они были покрыты пленкой для защиты, то краска в некоторых местах может выгореть. Более пристальное внимание следует привлечь к крыше, багажнику и капоту. Иногда выгоревшими оказываются и не очень сильно защищенные места.

В автомобиле могут сильно пересохнуть разные детали из резины и уплотнители. Им, конечно же, требуется замена.

Если транспортное средство долго слишком долго простояло на открытом воздухе, то выгоранию может подвергнуться не только краска, но и детали из пластики и вся обшивка автомобильного салона. Приборная панель из-за воздействия на нее солнечных лучей может треснуть.

Могут доставить неприятность и мыши, ибо они часто устраивают свои гнезда там, где их не может достать дождь и ветер. Часто они перегрызают электропроводку и селятся в системе вентиляции.

Не стоит без внимания оставлять и аккумулятор, ибо после длительного простоя он может стать негодным. Так что, в момент покупки автомобиля надо поинтересоваться: можно ли его заменить по гарантии? Большое внимание следует уделить и тормозным дискам, посмотреть, не проржавели ли они.

Так же надо выяснить, когда в машине проводилась замена рабочих жидкостей. Об этом сервисной книжке обязательно должно быть указано.

акционные автомобили

Финансовая подоплека

В процессе покупке акционного автотранспорта кроме технической стороны следует учитывать и финансовую. На специализированных сайтах можно узнать, сколько потеряет купленный по акции автомобиль через пару лет в цене. К тому при перепродаже впоследствии его возраст будет очень важен. Надо учесть и такой момент, что машину примерно через 3-5 года продать будет намного сложнее.

Цена на акционную автомашину должна с реальной разниться на 10 процентов. Также, покупая такую машину важно учитывать и потерю его в цене спустя несколько лет.