Что выбрать: техпомощь на дороге или эвакуатор?

техпомощь на дороге

Ниже предлагается рассмотреть в чем заключается преимущество эвакуатора перед техпомощью и почему намного выгоднее воспользоваться эвакуационными услугами.

Это быстрее

Единственно, что надо автомобилисту — это позвонить в службу эвакуации и дождаться приезда эвакуационной техники. Как только он приедет на вызов, водитель может быть полностью уверен, что спустя некоторое время его автомашина на эвакуационном автомобиле будет доставлена в нужное место, в автосервис или гараж. Владельцу авто не нужно будет ждать, пока авто мастера проведут диагностику, заменят колеса или резину на них, подзарядят АКБ или проведут срочный ремонт. При внезапной поломке транспортного средства автолюбителю важна каждая минута: его планы нарушены, ему надо быстрее попасть домой или успеть в офис, на работу.

Эвакуатор – гарантия того, что проблема будет решена

Приехавший на вызов эвакуатор обязательно погрузит автомобиль и перевезет его куда автовладельцу необходимо. Что же касается автомеханика, то этот специалист прибывший по вызову, просто может развести руками и сказать, что неисправность, к большому сожалению, невозможно устранить на месте и транспортное средство придется транспортировать на СТО. А потому, прождав какое-то время, автомобилисту придется все равно вызывать эвакуатор.

Эвакуатор – проблема будет решена

Услуги службы эвакуации дешевле

Вызов на место эвакуатора обойдется хозяину машины дешевле услуг техпомощи. Маловероятно, что владелец авто захочет торговаться с авто мастером приехавшим на машине техпомощи, так как ему захочется как можно быстрее сесть вновь за руль и уехать восвояси. Что же касается расценок на услуги эвакуатора, то они фиксированные и, скорее всего приятно удивят.

Другое преимущество эвакуатора перед техпомощью в том, что далеко не каждую поломку автомобиля можно устранить на дороге. Если авто мастер не сможет на месте отремонтировать машину, то водителю придется заплатить вдвойне: за вызов мастера и машины техпомощи и за эвакуатор.

Но услуги техпомощи могут не пригодятся, если машина находится на гарантии. Есть, как минимум, пара причин, когда автовладельцу, имеющему автомашину на гарантии, не следует просить помощи у стороннего автосервиса. За починку авто на дороге ему в любом случае придется раскошелиться, в то время как гарантийный ремонт ему будет произведен совершенно бесплатно.

К тому же автомобилист рискует лишиться гарантии, что для него нежелательно. Такой выход хорош для тех водителей, машины которых не на гарантии и они ради экономии обращаются к опытным проверенных временем механикам. Если хозяин авто не хочет довериться никому, кроме уже проверенных авто мастеров, то его выбор обязательно падет на эвакуатор.

Самая трагичная ситуации, когда техпомощь не может посодействовать — авария. Кроме этого, существует множество поломок, которые только возможно устранить в автосервисе. На станции технического обслуживания автомобиль будет продиагностирован, а сама поломка будет устранена очень качественно и быстро.