Затраты – потребленные ресурсы или деньги, которые нужно заплатить за товары или услуги. В экономической практике термин «затраты» нередко применяется для характеристики всех издержек предприятия за определенный период.
За размеры затрат на предприятии отвечают руководители различных служб и подразделений [3, С. 48]. Рыночная экономика предполагает, что цена продукции регулируется множеством факторов и не может быть выше или ниже по желанию конкретного покупателя или производителя.
В настоящее время в процессе управление затратами в ресторане менеджеры уделяют большое внимание всем факторам управления затратами, потому что финансовый результат зависит от эффективной работы в этой сфере. Но, в реальности, главной целью управления затратами является анализ и их максимальное понижение. Управление затратами помогает определить варианты для снижения затрат до рационального уровня, возможности, как увеличить результативность использования ресурсов, повысить эффективность деятельности компании, позволяет выявить узкие места в финансовой системе компании.
Управление затратами — процесс, в ходе которого происходит формирование затрат по их видам при контроле и стремлении их максимально снизить.
Добавить комментарий