Балансировочные станки BLUE LIGHT — BLUE LIGHT AWG

Это действительно наилучший в своей серии балансировочный стенд, имеющий эксклюзивный дизайн и созданный с использованием новейших передовых технологий. BLUE LIGHT – голубой свет.

Технология голубого света используется для освещения внутренней поверхности диска и позволяет получать её четкое изображение в любой точке освещенной зоны. Это изображение считывается камерой и передается на сенсорный экран с высоким разрешением. При помощи камеры и технологии искусственного технического зрения микропроцессор самостоятельно определяет расположение балансируемых поверхностей колесного диска, указывая необходимое расположение балансировочных грузов.

При необходимости, оператор, основываясь на опыте работы, может изменить положение балансируемых поверхностей. Для изменения положений, рассчитанных системой, достаточно на внутренней поверхности диска, изображенной на мониторе, указать место, где оператор хочет установить грузики. Как только расположение новых балансировочных поверхностей установлено на экране, система автоматически осуществляет запуск процедуры балансировки и пересчитывает размеры балансировочных грузов с указанием их новых мест установки.

Для обработки информации в балансировочном стенде ЕМ8470 BLUE LIGHT используются передовые интерфейсы обработки и передачи данных, реализованные на базе совершенного высокотехнологичного персонального компьютера. Всё это обеспечивает работу балансировочного стенда в режиме реального времени. В новом балансировочном стенде широко используются лазерные технологии. Во-первых, при измерении расстояния до колеса и его геометрических параметров вместо обычных датчиков используются лазерные. Это позволяет без дополнительных затрат времени вводить необходимые данные о колесе. Во-вторых, в комплект станка включена лазерная указка, которая светящейся точкой показывает точное место расположения груза. Лёгкий доступ к внутренней поверхности диска, его хорошая видимость, а также светящаяся точка места расположения балансировочного груза позволяют быстро и точно произвести процедуру балансировки колеса.

При помощи лазерного устройства определяется также радиальное и торцевое биение колеса. При этом, если значение биения превышает допустимое, система предлагает процедуру более глубокого анализа.

Кроме процесса балансировки автомобильных колес стенд ЕМ8470 BLUE LIGHT позволяет произвести оценку возможности увода автомобиля из-за неравномерного износа покрышки или дефектов конструкции колеса.

Для фиксации колеса на валу станка используется система ELS (электронная прижимная система) с электронным контролем прижимной силы.

Говоря о дизайне станка, нельзя не отметить его оригинальность и эргономичность. Стойка с монитором может поворачиваться относительно измерительной стойки с валом для размещения колеса на угол до 135%, что позволяет облегчить доступ оператора к указанным устройствам, а значит, уменьшить время балансировки колеса.

Версия AWG — с автоматическим опусканием и подъемом кожуха.

Технические характеристики:
Точность балансировки………………1 г
Диаметр диска………………………….10″-32″
Максимальная ширина колеса……..600 мм
Автоматический зажим колеса……..да
Скорость вращения……………………70-85-98 об/мин
Максимальный вес колеса…………..75 кг
Диаметр вала……………………………40 мм